お墓アドバイザーブログ

2020.06.29

その他

食事の話

先日の本社展示場当番の日に事務所へ珍客が。。

線の細いトンボさんです。

イトトンボという種らしいのですが、小さいゆえに非常にデリケートで限られた地域でしか生息できない種もいるとの事でした。

 

 

と言う事は、工場内に巣を作っているツバメが天敵です。。

母ツバメは毎日せっせとヒナに餌をやっています。(週明けの今のところ、イトトンボを見かけませんが餌になっていたならそれもまた自然の摂理です。。)

 

 

 

 

さて、日々の食についててございますが、自分は基本的な食習慣として朝昼は毎日ほぼ一緒の物を食べます。朝はご飯かパンと味噌汁。昼はコンビニのサラダチキンとサラダ(ノンオイルドレッシングで)。夜は山盛りのサラダを一番最初に食べ、その日その日のおかずなどを食べます。夜はあまり気を使っていませんが、基本的に白いご飯は食べません。

 

とある日の昼食(ファミリーマート編)です。個人的にサラダチキンはファミマ限定のライザップバーが一番お勧めです。(人気なのかあまり売っていません)

 

 

ライザップバーが無ければスモークささみが定番です。。

 

 

2年ほど前から昼食のメニューは基本的にずっとこれです。カレー、ラーメン、ハンバーガー等の誘惑は絶えずありますが、朝昼食で500キロカロリー以内に抑える事で晩御飯は人並みに楽しむ事が出来ていると思っております。

独学で辿り着いた食生活なのできっと間違っている事もあるとは思いますが、食べ過ぎず飲み過ぎず適度な運動をしていれば、それなりに健康に体調良く過ごせると思って続けております。(お勧めはしません)

 

 

墓石工事のご相談、墓地をお探しの方はぜひ藤田石装まで。

 藤田石装お客様相談室  0120-057-148

その他の記事を見る